Graças a minha vó Dáda, esta receita de trufas de chocolate entrou para a família... e não pretende sair mais! Tô com água na boca só de lembrar... hummm!
Imagem: http://pinterst.com |
Rede 100 unid.
Ingrediente:
1 kg de chocolate ao leite
1 kg de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite sem soro (tem que ser a lata, olha lá, hein?!)
1 colher (de sopa) de essência de café
2 colheres (de sopa) de mel
2 taças de conhaque
cacau em pó (para cobrir)
Derreta os chocolates juntos em banho-maria, e, logo após, acrescente o creme de leite, a essência, o mel e o conhaque. A massa ficará bem difícil de mexer, mas continue!
Mantenha em banho-maria e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Leve a geladeira por 24h. Faça bolinhas com 2 colheres e passe no cacau em pó.
Se preferir outro sabor, é só trocar a essência. Eu, particularmente, amo as trufas de laranja e menta. E você?
Gostou?! Eu sim!! Obrigada Vó!!
Bon Appétit!!