Estava pronta para fazer um pão especial hoje, mas a tarde correu e não consegui um ingrediente, então, resolvi me redimir com essa delícia de brownie sem glúten com sabor de café e um "azedinho" gostoso de morango. Mas vamos parar de papo e ir direto ao brownie... acreditem, vocês não vão se arrepender!!
- 3 colheres de sopa de purê de batata doce
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 15 castanhas de caju trituradas
- 1 barra (150 g.) de chocolate 70% cacau
- 1 colher de sopa de margarina light
- 150 g. de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de capuccino (usei mistura de capuccino da Linea, sem adição de açúcar)
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 6 morangos picados
é de comer de joelhos! |
Pré aqueça o forno a 180º por uns 15 minutos.
Derreta o chocolate com a margarina em banho maria, mas deixe alguns quadradinhos separados para cortar e colocar por cima depois!
Coloque o creme de chocolate em um recipiente e adicione o açúcar. Mexa bem. Acrescente os ovos e misture. Agora coloque a farinha, o cacau, o capuccino, o bicarbonato e as castanhas. Por último coloque a batata doce. A textura é de um bolo normal.
Coloque em com papel manteiga (a minha forma mede 27x18cm... não dá muita massa, então a forma tem que ser pequena). Espalhe o chocolate e os morangos e leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos (fique atento, cada forno "reage" de um jeito!)
É divino... é de divas!! Bon appétit!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário