Páginas

MUFFIN DE ATUM E BRÓCOLIS [SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE]

O que fazer com a folha do brócolis?!? Muffins!!!! Encontrei essa receita no site Destemperados e dessa vez segui a risca (quer dizer, troquei o espinafre pelas folhas de brócolis, ehehh), mas vou te dizer, que delícia! O maridon amou e pediu bis!!

Rende 8 muffins

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 lata de atum em pedaços (atum em água, ok?!)
  • 1 punhado grande de folhas de brócolis (a receita era espinafre, mas dá para colocar rúcula, mostarda, a florzinha do brócolis, o que você quiser!)
  • pitada de sal
  • Pimenta do-reino

De dar água na boca!
Coloque as folhas higienizadas para cozinhar no vapor. Quando pronta, rasgue grosseiramente.
Preaqueça o forno a 250º e separe os ingredientes.
Em uma tigela, junte os ovos, a tapioca e a água e bata a mistura com um garfo até que fique homogênea. Coloque a misture nas forminhas até a metade e complete a outra metade com atum e espinafre. Minhas forminhas são de silicone, então não precisou untar. Ainda ralei um pouquinho de queijo provolone para gratinar (Hummm!!)

Leve ao forno até os muffins crescerem e dourarem um pouquinho em cima.

Elogios garantidos! Bon appétit!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...